Baci di Dama con Nocciolata

da Sara Bonaccorsi, Nocciolata, Dulce
  • Nivel
    fácil
  • Duración
    30 min. (preparación)
    16 min. (cocinado)
  • Cantidades
    20 baci di dama

INGREDIENTES

  • 100g de harina de almendra
  • 100 g de harina común
  • 100 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar granulado
  • 50 g de Nocciolata

PREPARACIÓN

Verter en un bol la harina común, la harina de almendras, el azúcar granulado y la mantequilla fría en trozos pequeños. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Hacer una barra de masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante al menos 1 hora.
Retomar entonces la masa y hacer pequeñas bolas de masa quebrada de unos 8g cada una. Redondearlas con las manos y luego, sosteniéndolas en la palma de la mano, apretarlas por un lado para obtener medias esferas.
Colocar las medias esferas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y hornear a 160º (modo estático) durante 16 minutos, hasta que hayan adquirido un bonito color dorado y empiecen a agrietarse en la superficie.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Montar los baci di dama: coger media esfera y extender un poco de Nocciolata en la base, luego cerrar con otra media esfera, presionando ligeramente.

TOP